Caviar de champignons
Qui dit automne dit champignons! Ils se consomment sous toutes les formes et ceux de Paris se dégustent volontiers en caviar de champignons. Voici la recette sans plus tarder.
Dans la catégorie champignons, après la pizza aux chanterelles, voici le caviar de champignons de Paris! Les champignons sont source de fibres et riches en vitamines et minéraux. En outre, réputés pour stimuler l’immunité, ils sont de véritables alliés pour entamer l’hiver.
J’apprécie particulièrement les champignons de Paris bruns pour leur goût qui s’associe facilement à d’autres ingrédients, mais également pour leur facilité de préparation. Ils ont en effet une consistance qui permet de les préparer en salade, en soupe et de les mixer, contrairement à d’autres champignons qui sont parfois un peu trop fibreux et “élastiques”. Cependant, rien ne vous empêche de vous approprier cette recette de caviar de champignons en y ajoutant vos champignons préférés.
Une recette facile, rapide et originale pour accompagner vos plats automnaux les plus fous.

La recette
Ingrédients pour une portion
- 1/2 oignon jaune (65 g)
- 5-6 champignons de Paris bruns (150 g)
- 1 cc de feuilles de romarin frais ou séché
- 1 cc d’huile d’olive
Préparation
- Brosser les champignons et leur couper le bas du pied.
- Peler et couper l’oignon en 2, n’en garder que la moitié.
- Porter le Vitaliseur à ébullition.
- Déposer l’oignon sur le tamis et cuire 5′.
- Déposer ensuite les champignons sur le tamis et cuire 1′ pour enlever les potentielles toxines.
- Une fois le tout cuit, mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélanger grossièrement haché.
- Il ne vous reste plus qu’à servir votre délicieux caviar de champignons avec quelques châtaignes et une purée de courge.
Le mot de la faim
Pensez à assaisonner votre pizza automnale à la courge et aux chanterelles avec ce délicieux caviar, votre plat n’en sera que sublimer!