Salade carotte-céleri et chanvronnaise
Les beaux jours reviennent gentiment mais sûrement et la saison des pique-niques aussi. Cette recette de salade carotte-céleri et chanvronnaise est parfaite pour vos sorties à venir.
Je voulais initialement appeler cette recette “coleslaw à la chanvronnaise”, jusqu’à ce que je réalise qu’un véritable coleslaw contient, comme son nom l’indique, du chou… Et n’ayant nullement envie de modifier ma recette pour en ajouter, j’ai finalement changé le titre. Mais rassurez-vous, j’ai bien l’intention de vous proposer une recette de coleslaw à ma sauce prochainement!
En attendant, voici une délicieuse recette vous permettant d’utiliser la fameuse chanvronnaise à l’ail. Cette salade carotte-céleri et chanvronnaise se prête bien à la saison, les légumes d’été n’étant pas encore disponibles. Et avantage de cette recette… elle est hyper facile et rapide à réaliser. Faites le plein de vitamines et minéraux grâce aux légumes racines!

La recette
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 5 carottes du marché
- 1 gros céleri
- 200 g de chanvronnaise à l’ail
Préparation
- Laver et, si nécessaire, éplucher les carottes et le céleri.
- Râper les légumes (j’utilise mon robot, ça va bien plus vite).
- Dans un saladier, mélanger les légumes râpés et la chanvronnaise à l’ail.
Le mot de la faim
La saison des pique-niques approche, pensez à emmener votre salade dans un récipient réutilisable lors de votre sortie.