Mes ingrédients “transformés” favoris

Mes favoris pour mes emplettes

Gebana est une entreprise qui s’engage pour plus de durabilité, plus d’équité et plus de qualité à des prix abordables, comme le résume très bien son slogan “We are changing the rules“. Je passe régulièrement commande chez Gebana pour les ingrédients lointains et qui se gardent bien. En effet, les paquets sont grands pour limiter les emballages. J’y trouve principalement mes noix du Brésil (provenant de sols riches en sélénium, l’idéal pour les problème d’hypothyroïdie), mes fameux pignons de cèdre, mon chocolat de cuisine, mes noix de Pécan, mon chocolat à cookies, les noix de cajou pour mon homme, mes graines de chia et mon riz Hom Mali (riz au jasmin brun). Selon les saisons, mon panier varie et je me laisse tenter par des nouveautés ou des crowd projects.

Difficile pour moi de vous donner des marques précises pour la plupart des ingrédients que j’utilise, car j’achète beaucoup en vrac et au marché. Et je ne peux que vous encourager à le faire. C’est un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles. En général, j’achète en vrac mon quinoa suisse, mes noix, noisettes et amandes, mes graines de chanvre, lin, de sésame, de tournesol et de courge, mes tomates séchées, mais aussi les lentilles et haricots secs pour mon homme, sans oublier mon vinaigre de pomme et même mon shampoing solide.

C’est sur leur stand, au marché de Berne sur la Place fédérale, que j’achète la plupart de mes fruits et légumes le samedi, et parfois même le mardi (que de folie)! Les produits y sont bio, demeter et donc régionaux. De quoi faire le plein de vitamines avec des produits de saison.

J’aime bien ce site pour commander principalement mes huiles (noix, cameline, bourrache, onagre), mais aussi d’autres produits plus difficiles à trouver en magasin, comme les champignons séchés, les purées d’oléagineux et aussi les produits non-alimentaires.

Ce site propose uniquement des produits vegans. Il refoule de très bonnes alternatives, comme la protéine de tournesol ou les crackers crus. Attention cependant à ne pas abuser des produits ultra-transformés, souvent surconsommés dans le cadre d’un régime vegan.

Mes ustensiles favoris

Si vous n’avez pas encore votre Vitaliseur, contactez-moi vite pour recevoir votre code de réduction. Je ne suis aucunement sponsorisée par le Vitaliseur de Marion (mise à part l’offre de parrainage), mais je suis convaincue par ses propriétés. Il permet notamment d’économiser du temps en cuisine et surtout de conserver bon nombre de nutriments et vitamines présents dans vos légumes tout en évitant la réaction de Maillard qui se produit généralement pour les cuissons dès 120°C et très largement soupçonnée de créer des substances cancérigènes. Pensez à lire mon article sur le Vitaliseur: Je vous dis tout sur le Vitaliseur de Marion.

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2 commentaires

  1. Coucou Madame ZesteDeChataîgne !
    Comment se présente le beurre de cacao que tu utilises ?
    Quelle marque ?
    Dans quel magasin ?
    Bisous gourmands
    Brigitte

    1. Coucou Fan #1 😉
      J’achète généralement mon beurre de cacao en magasin bio (chez Egli en l’occurrence). Ils en ont en barre de 70g. Je recommande un beurre de cacao bio et si possible équitable de qualité standard pour mettre dans les gâteaux. Si le goût est important dans une préparation, alors je choisis un beurre de cacao de meilleure qualité (par exemple celui de Naturkostbar). Bonne cuisine 🙂

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