Biscuits sablés vegan et sans gluten
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Biscuits sablés vegan et sans gluten

Parce qu’un tea time sans sablés (shortbreads pour les intimes) n’est pas un vrai tea time. Et pour répondre aux plus exigeants, voici ma recette de biscuits sablés vegan et sans gluten.

On est bien d’accord, il n’y a pas de saison pour le tea time, mais à l’arrivée de l’automne, il est particulièrement agréable de s’octroyer un moment cocooning au chaud, en bonne compagnie ou avec un livre, pour savourer un thé accompagné de délicieux biscuits sablés.

Je dois dire que je ne suis pas peu fière d’avoir élaboré une recette de biscuits sablés vegan et sans gluten qui devrait en ravir plus d’un. Mine de rien, il faut réussir à obtenir cette texture friable sans que les biscuits partent en miettes dès qu’on les touche, et ça, ce n’est pas une mince affaire. J’ai réussi cette prouesse notamment grâce au psyllium qui permet de donner la structures aux biscuits, alors que les farines de riz et d’amande offrent le côté friable.

Personnellement, c’est accompagnés d’un thé noir du Yunnan que je préfère déguster mes biscuits sablés. Et vous, comme les préférez-vous?

Biscuits sablés vegan et sans gluten

La recette

Ingrédients pour env. 8 sablés

  • 70 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine d’amande
  • 1.5 cc de téguments de psyllium blond
  • 1 cc de sucre de canne brut (style Rapadura)
  • 60 g d’huile de coco à température ambiante
  • 45 g de lait de coco (80% de coco)

Préparation

  1. Dans un saladier ou dans un bol pour robot, mélanger les farines, le psyllium et le sucre.
  2. Si l’huile de coco est trop solide, la ramollir brièvement au bain-marie, par exemple au Vitaliseur.
  3. Ajouter l’huile et le lait de coco aux éléments sec et mélanger (à la main ou au robot) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule.
  4. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Entre deux bâtons d’un centimètre d’épaisseur, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  6. Se faire plaisir en découpant des formes originales! Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  7. Une fois la pâte épuisée et la plaque remplie, enfourner pour 18′ à chaleur tournante.

Le mot de la faim

La saison des biscuits démarre gentiment. Retrouvez toutes mes recettes de biscuits ici!

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