Chandeleur en vue! Alors préparons-nous avec cette recette de base de galettes de sarrasin en 3 ingrédients seulement.
Je ne parlerai pas de crêpes ici mais bien de galettes. En effet, réalisées à base de farine de sarrasin, les galettes bretonnes sont généralement la version “salée” des crêpes, destinées au plat principal. Entre nous, je vous avoue que je les utilise également pour mes crêpes dessert, tellement elles sont bonnes et facile à réaliser.
Quelques recettes de galettes et crêpes:
Et voici tout de suite la recette en 3 ingrédients seulement. À vos poêles!

La recette
Ingrédients pour 6 galettes
- 450 ml d’eau
- 165 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de gros sel
Préparation
- Ajouter la farine et le sel à l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer la poêle (environ thermostat 6, pas à fond).
- Selon votre type de poêle ainsi que son état, huiler légèrement le fond.
- Verser 1 louche de pâte.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la première face soit assez cuite. La galette doit se décoller toute seule sur les bords.
- À ce moment-là, retourner la galette et cuire la deuxième face environ 30 secondes.
- Recommencer la cuisson pour les galettes suivantes.
Le mot de la faim
Ces galettes peuvent être garnies de mille et une manières. Et si vous essayiez avec ce caviar de champignons ou cette Salade carotte-céleri et chanvronnaise?
Pour quelle garniture opterez-vous?