Encore à la recherche d’une recette de goûter de Noël? Quoi de mieux qu’un bon moelleux au chocolat et à l’orange! Une recette qui plaît également en-dehors des fêtes, pas de souci.
En fin d’année, avec les journées qui se raccourcissent, il est souvent bienvenu de prendre un moment juste pour soi. Dans ces cas-là, personnellement, j’aime savourer un bon thé (le Yunnan Superior est une valeur sûre ;-)) accompagné d’un peu de chocolat en lisant un bon livre.
Et si le carré de chocolat ne suffit pas, ou si vous cherchez simplement une recette pour un super goûter de Noël vegan et sans gluten, je vous propose d’essayer le moelleux au chocolat et à l’orange. La recette est juste en-dessous. Pour ceux qui trouve que des oranges n’ont rien à faire avec du chocolat, pensez à regarder ma recette de coulants au chocolat de ouf, dans la même idée.

La recette
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 orange bio (important car on va manger la peau également)
- 150 g de chocolat noir vegan au sucre de canne (le Togo 68% de Gebana est particulièrement savoureux)
- 30 g de graisse de coco
- 100 g de lait de coco
- 30 g farine de coco
- 20 g farine d’amande
Préparation
- Porter le Vitaliseur à ébullition.
- Bien laver l’orange et la poser entière sur le tamis du Vitaliseur.
- Cuire l’orange 15′ à petit bouillon.
- Une fois l’orange cuite, déposer la soupière en céramique sur le tamis et faire fondre ensemble le chocolat, la graisse de coco et le lait de coco en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, mixer l’orange.
- Une fois que le mélange dans la soupière est fondu, mélanger pour homogénéiser et sortir la soupière.
- Ajouter l’orange mixée et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite les farines et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Répartir le mélange dans les 6 tasses.
- Déposer les tasses sur le tamis et cuire 15′ au Vitaliseur à légère ébullition.
- Servir les moelleux encore tièdes.
Le mot de la faim
Et vous, quel est votre recette favorite de goûter au chocolat?
