Pizza verte d'été
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Pizza verte d’été

Des couleurs et du bonheur dans l’assiette, c’est tout ce qu’on demande pour bien terminer l’été. Cette pizza verte d’été est exactement ce qu’il nous faut.

L’air s’est bien rafraîchit par ici, mais officiellement nous sommea bien toujours en été! Un peu indien déjà je vous l’accorde, mais ça me va. Et puis quand mon homme est revenu du marché samedi avec des fraises, je me suis dit qu’il était encore temps de vous partager ma recette de pizza verte d’été.

Avec son coulit de courgette, ses fraises et autres ingrédients colorés, cette pizza égaie les assiettes et surprend les papilles. Elle est toute en légèreté et moelleuse à souhait grâce à la cuisson au Vitaliseur. Car oui, il est possible de cuire sa pizza à la vapeur douce. Alors on est bien d’accord, vous ne retrouverez pas la croûte croustillante d’une pizza cuite au feu de bois, mais entre nous, voua faites souvent vos pizzas au feu de bois à la maison? Et puis la coco et le lin apporte à la pâte une saveur intéressante tout en restant neutre.

Cette pâte à pizza se marie d’ailleurs très bien avec à peu près toutes les garnitures, à vous de les faire varier à l’infini. Retrouvez une idée de garniture automnale sur la recette de pizza automnale à la courge et aux chanterelles, la saison arrive.

À vos Vitaliseurs, nous allons cuisiner cette pizza verte d’été!

Pizza verte d'été

La recette

Ingrédients pour 1 pizza de 18 cm de diamètre

Pour la pâte à pizza:

  • 35 g de graines de lin égrugées
  • 20 g de farine de coco
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc d’origan
  • 100 ml d’eau tiède

Pour la garniture:

  • 1 courgette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1/4 de poivron
  • 1 poignée de fraises
  • 1 oignon frais
  • huile d’olive
  • 1 cc de graines de courge
  • 1 cc de graines de tournesol
  • 1/2 cc de graines de chanvre

Préparation

  1. Laver la courgette et la couper en gros dés.
  2. Porter le Vitaliseur à ébullition.
  3. Déposer les dés de courgette sur le tamis et cuire 15-20′ à légère ébullition. Les dés doivent être moelleux.
  4. Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza en versant les graines de lin, la farine de coco, le sel et l’origan dans le blender puis mixer brièvement.
  5. Verser le mélange dans un saladier et ajouter l’eau tiède. Pétrir.
  6. Étaler la pâte sur un papier cuisson, dans la plaque.
  7. Une fois cuite, mixer la courgette avec quelques feuilles de basilic. Perso, j’utilise mon mixeur plongeant, comme dans ma recette du brownie estival qui fait manger des légumes.
  8. Le Vitaliseur étant désormais libre, cuire la pâte à pizza 20′ au Vitaliseur à très légère ébullition.
  9. En attendant, laver les fraises et le poivron.
  10. Coupe le poivron en lamelles et l’oignon frais en rondelles.
  11. Une fois la pâte cuite, la sortir du Vitaliseur et garnir. Étaler d’abord la purée de courge puis répartir le poivrons, l’oignon et les fraises. Enfin, saupoudrer le tout avec les différentes graines et verser un filet d’huile d’olive avant de servir.

Le mot de la faim

Il est également possible de faire des mini-pizzas pour l’apéro en étalant simplement de petit disques de pâtes sur un papier déposé sur le tamis du Vitaliseur. De quoi s’assurer une belle soirée!

Pizza verte d'été
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