Quinoa au Vitaliseur
Les bases

Quinoa au Vitaliseur

Sans gluten, protéiné et facile à préparé, le quinoa est un véritable atout culinaire. Voici la recette de cuisson du quinoa au Vitaliseur.

Grâce à son goût relativement neutre, le quinoa s’associe facilement à de nombreux autres ingrédients, dans des recettes salées comme sucrées. C’est pour cette raison qu’on le retrouve régulièrement en tant qu’élément de base dans les fameux poke bowls ou buddha bowls. Pour ma part, j’aime le préparer en taboulé, dans des bowls ou comme farce pour mes légumes. Grâce à cette recette de cuisson du quinoa au Vitaliseur, les graines gardent une texture ferme et moelleuses à la fois.

Quelques idées de recettes avec du quinoa au Vitaliseur:

La liste complète de mes recettes avec du quinoa

Quinoa au Vitaliseur

La recette

Ingrédients

  • 100 g de quinoa cru
  • 50 ml d’eau (poids du quinoa cru * 0.5)

Préparation

  1. Mettre le quinoa à tremper dans de l’eau claire pendant 12 à 24h.
  2. Rincer ensuite le quinoa à l’eau claire et bien l’égoutter.
  3. Porter le Vitaliseur à ébullition.
  4. Verser le quinoa dans la soupière (ou tout autre récipient adapté au Vitaliseur) et ajouter l’eau.
  5. Poser la soupière sur le tamis du Vitaliseur et mettre à cuire pour 20′ à légère ébullition.
  6. Une fois cuit, sortir le récipient de quinoa. Il est prêt à l’emploi.

Le mot de la faim

Pour préparer 200 g de quinoa cru, j’utilise généralement un récipient alimentaire Ikea de 1 litre qui rentre parfaitement dans le Vitaliseur. Je n’ai ainsi pas besoin de transvaser mon quinoa cuit dans un autre récipient de conservation après cuisson.

Il est possible de ne pas tremper le quinoa, qui sera moins digeste malheureusement. Dans ce cas, ajouter une fois et demie le poids du quinoa en eau et cuire 35′.

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