Taboulé quinoa-persil
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Taboulé de persil

Vous reprendrez bien un peu de fraîcheur dans votre assiette avec cette chaleur?! Alors c’est parti toute en légèreté avec ce taboulé de persil.

L’été semble vouloir perdurer encore un peu et c’est loin de me déplaire! Je profite de mes robes, des balades au bord du lac et de mon canapé-palette (c’était ma folie de l’été). Et surtout, cette année, mes herbes aromatiques ont aussi fait des folies et décidé de produire à foison. Excellent, mais il faut quand même consommer derrière pour les garder au top. Séchage, pesto, congélation, bref on les a vus sous toutes les formes.

Or j’aime bien détourner les ingrédients d’une recette pour en faire de nouveaux plats, mettre de la couleur dans mon assiette et mélanger les saveurs. Et c’est en voyant mon homme manger son taboulé chez Chef Falafel (qui proposent d’ailleurs les meilleurs falafels à ma connaissance) que j’ai imaginé utiliser mes bouquets de persil pour en faire un taboulé de persil au quinoa. Quelques tomates, un peu de menthe, une petite sauce et le tour est joué!

Voici tout de suite la recette pour vous de ce rafraîchissant taboulé de persil.

Taboulé quinoa-persil

La recette

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • 4-5 feuilles de basilic
  • 4-5 feuilles de menthe verte
  • 1 tomate verte (style Green Zebra)
  • 50 g de quinoa
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparer le quinoa.
  2. Pendant que le quinoa cuit, préparer le reste.
  3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hacher le persil, le basilic et la menthe et les mélanger dans un saladier.
  4. Couper ensuite la tomate en dés et l’ajouter aux mélange d’herbettes.
  5. Une fois cuit, ajouter également le quinoa.
  6. Finalement, verser l’huile, le citron et la pincée de sel.
  7. Bien mélanger et servir bien frais.

Le mot de la faim

Léger et frais, ce taboulé de persil accompagne à merveille la tartinade de haricots rouges pour une entrée estivale et colorée.

Tartinade de haricots rouges façon houmous
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